欢迎光临深圳大学思想政治理论课教学实验中心! 当前位置: 首页 中心概况 中心简介
深圳大学思想政治理论课情境模拟实验教学中心
深圳大学思想政治理论课情境模拟实验教学中心从2007年开始建设至今已有十年。十年来,中心始终秉持以实验教学为有效手段,积极促进学生知识、能力、素质协调发展,显著提高思想政治理论课实效性的基本理念,大胆探索,勇于实践,首创全国高校思想政治理论课实验教学和实验机构。

目前,“中心”包括两个实验室:“思想道德修养与法律基础实验室”、“马克思主义基本原理概论实验室”,具有专兼职教师和实验人员17人。开设出与“思想道德修养与法律基础”课配套的实验12个,与“马克思主义基本原理概论”课配套的实验6个,并已列入教学计划,在上述两门课中全面实施实验课教学。“中心”现拥有实验机位176个,实验室面积约300平方米。

在学校和各级领导的大力支持下,在整个实验队伍的辛勤努力下,“中心”从实验教学的“无人区”起步获得了长足的发展,并取得明显的教学成果和广泛的认同。教育部社会科学司领导先后两次率队亲临参观指导,广东省教育厅主管领导及有关专家亲身实验并悉心指导,全国课程教学指导委员会专门召开现场会给予支持。实验教学成果获得深圳大学优秀教学成果一等奖,广东省优秀教学成果二等奖。